jueves, abril 01, 2010

Garbanzos con bacalao

Ingredientes:

  • Garbanzos previamente puestos en remojo 12h.

  • Bacalao desmigado previamente puesto en remojo 12h. (según bacalao)

  • Patatas

  • 3 dientes de ajo

  • 2 cebollas

  • 3 tomates de guiso

  • Laurel, perejil y aceite


Preparación:

Se hace un sofrito con la cebolla y el ajo cortados muy finitos. Cuando la cebolla empieza a ponerse transparente se añade el tomate pelado y cortado a daditos. Y cuando esté todo bien rehogado, se añaden los garbanzos sin el agua del remojo y las patatas cortadas en grandes trozos. Se cubre todo de agua, se incorpora el laurel y el perejil y se guisa hasta que los garbanzos y la patata estén blandos. Es mejor hacerlo con una olla rápida.

Cuando el guiso esté listo, se añade el bacalao desmigado y se deja a fuego medio unos cinco o diez minutos más. Con esto ya está listo.

Es preferible dejar reposar antes de servir.