Pollo al curry
Ingredientes para 4 comensales:
- 1 pollo troceado
- cebolla (1 o 2 sin son pequeñas)
- una manzana
- anacardos, un puñado (grande...)
- tomate (concentrado, una cucharada)
- yogurt (enriquecido o griego)
- nata (un brick pequeño)
- una lata de leche de coco
- curry en polvo
- pasas
- yogurt con pepino rayado
- arroz cocido tipo basmati
1. Freír el pollo con el curry
2. Echar la leche de coco, llevar a ebullicion y apartar.
3. En otro cazo, freír la cebolla y cuando estar blandita , echar tomate, pollo , anacardos, pasas, yogur, nata.
4. Espesar a fuego lento
Servir:
1. Preparar un yogurt, rayarle el pepino y echarle curry. Debe quedar mas picante que el pollo.
2. Emplatar: medio plato con el pollo, un cubilete de arroz basmati, y el otro tercio con salsa de yogurt y pepinos.
Consejos:
- Para que el arroz quede mucho mas suelto, conviene dejarlo en agua un par de horas antes de la cocción.
- Si no encontramos leche de coco podemos fabricarla, para ello ponemos en un lienzo o gasa el coco rayado deshidratado y comenzamos a echarle agua hirviendo, repitiendo varias veces el proceso hasta que nos quede un liquido blanquecino.
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