lunes, octubre 16, 2006

Pollo al curry

Ingredientes para 4 comensales:
  • 1 pollo troceado
  • cebolla (1 o 2 sin son pequeñas)
  • una manzana
  • anacardos, un puñado (grande...)
  • tomate (concentrado, una cucharada)
  • yogurt (enriquecido o griego)
  • nata (un brick pequeño)
  • una lata de leche de coco
  • curry en polvo
  • pasas
Acompañamiento:
  • yogurt con pepino rayado
  • arroz cocido tipo basmati
Preparación:
1. Freír el pollo con el curry
2. Echar la leche de coco, llevar a ebullicion y apartar.
3. En otro cazo, freír la cebolla y cuando estar blandita , echar tomate, pollo , anacardos, pasas, yogur, nata.
4. Espesar a fuego lento
Servir:
1. Preparar un yogurt, rayarle el pepino y echarle curry. Debe quedar mas picante que el pollo.
2. Emplatar: medio plato con el pollo, un cubilete de arroz basmati, y el otro tercio con salsa de yogurt y pepinos.

Consejos:
  • Para que el arroz quede mucho mas suelto, conviene dejarlo en agua un par de horas antes de la cocción.
  • Si no encontramos leche de coco podemos fabricarla, para ello ponemos en un lienzo o gasa el coco rayado deshidratado y comenzamos a echarle agua hirviendo, repitiendo varias veces el proceso hasta que nos quede un liquido blanquecino.