jueves, octubre 05, 2006

Mermelada de pimiento con queso de untar

Ingredientes:

  • Pimientos rojos - 2·X gramos

  • Azúcar - X gramos

  • Vinagre

  • Queso de untar - 2·X gramos


Como podéis comprobar, la regla mnemotécnica es 2 partes de pimientos, 2 partes de queso y una parte de azúcar. El vinagre siempre será un chorreón.

Preparación

Se lavan bien los pimientos, se secan y se abren, quitando el rabo, las semillas y los nervios blancos. Luego se cortan en trocitos.





Se echan en una cacerola con agua, pero que no cubra, se pone a fuego fuerte y se le añade el azúcar y el chorreón de vinagre. Se remueve bien y cuando empiece a hervir se baja el fuego pero sin romper el hervor. Se deja hervir durante unos 20 minutos o hasta que se quede sin agua, removiendo de vez en cuando.




Si queda algo de agua hay que colarla bien, luego se baten los pimientos hasta que quede todo bien triturado.

Colocar en un plato —a ser posible de color verde o negro— una base de queso de untar y cubrirlo con la mermelada de pimiento. Lo mejor es untarlo en crackers.

Receta de Coquevas publicada en TestBlog