lunes, octubre 16, 2006

Cous Cous con cordero, verduras y garbanzos

Ingredientes para 6 comensales:
  • Una paletilla de cordero deshuesada y limpia de grasa.
  • Un pimiento
  • Un tomate
  • Una cebolla
  • Dos ajos
  • Dos zanahorias
  • Un nabo
  • Dos calabacines medianos
  • Un vaso de vino blanco
  • Una cucharada de especies para couscous, y en su defecto, jengible, canela, curry....
  • Frutos secos: pasas, anacardos, almendras.
  • Una cucharada de azúcar, y sal al gusto.
  • Azafrán, unas doce hebras.
  • Aceite o mantequilla
  • Un bote de garbanzos cocidos.
  • Un envase de couscous.
Utensilios:
Una olla grande y alta, puede ser la olla express.

Preparación:
1. Se elabora un sofrito con el pimiento, tomate, cebolla y ajos, todo ello picado en juliana. Debemos poner poco aceite.
2. Echamos el cordero troceado en cubos de unos dos centímetros, removiéndolo y dejando que se dore. Echamos la cucharadita de azúcar y salamos al gusto.
3. Tostamos el azafrán y lo añadimos en la olla. Echamos el preparado de especias ( o en su defecto canela, jengible, curry, cominos,....)removemos todo y añadimos el vaso de vino.
4. Una vez evaporado el vino blanco, añadimos agua y ponemos a cocer la carne. El agua debe cubrir la carne y pensad en que hay que echar las verduras, por tanto, debe haber suficiente liquido.
5. A media cocción, (depende mucho de la carne), echamos las verduras y los frutos secos y seguimos cociendo.
6. Sacamos liquido suficiente como para dar un hervor a los garbanzos en una olla independiente.
7. Se mantienen calientes tanto la carne con verduras y garbanzos mientras preparamos el couscous. La preparación del cous cous va a depender de las recomendaciones del fabricante, y en el caso de que lo hagamos al vapor, deberíamos hacerlo simultaneamente a que cocinamos la de carne con verduras.

Servir por independiente el couscous, la carne con verduras y los garbanzos, para que cada comensal se sirva según sus gustos.

4 Comments:

Anonymous Anónimo said...

Cuando dices "dos ajos", te refieres a dos cabezas de ajo, verdad?

8:45 a. m.

 
Blogger Rosita Fraguel said...

Supongo que se referirá a dos dientes... dos cabezas me parece mucho :)

8:51 a. m.

 
Anonymous Anónimo said...

mmmm que rico, yo le echo un poco de miel en vez de azúcar, eso lo oscurece un pelín... este fin de semana lo preparo

9:03 p. m.

 
Blogger maria said...

Bueno dicho y echo, mi mujer va a comprar los ingredientes, y ya os cuento...............

7:57 p. m.

 

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