Cous Cous con cordero, verduras y garbanzos
Ingredientes para 6 comensales:
- Una paletilla de cordero deshuesada y limpia de grasa.
- Un pimiento
- Un tomate
- Una cebolla
- Dos ajos
- Dos zanahorias
- Un nabo
- Dos calabacines medianos
- Un vaso de vino blanco
- Una cucharada de especies para couscous, y en su defecto, jengible, canela, curry....
- Frutos secos: pasas, anacardos, almendras.
- Una cucharada de azúcar, y sal al gusto.
- Azafrán, unas doce hebras.
- Aceite o mantequilla
- Un bote de garbanzos cocidos.
- Un envase de couscous.
Una olla grande y alta, puede ser la olla express.
Preparación:
1. Se elabora un sofrito con el pimiento, tomate, cebolla y ajos, todo ello picado en juliana. Debemos poner poco aceite.
2. Echamos el cordero troceado en cubos de unos dos centímetros, removiéndolo y dejando que se dore. Echamos la cucharadita de azúcar y salamos al gusto.
3. Tostamos el azafrán y lo añadimos en la olla. Echamos el preparado de especias ( o en su defecto canela, jengible, curry, cominos,....)removemos todo y añadimos el vaso de vino.
4. Una vez evaporado el vino blanco, añadimos agua y ponemos a cocer la carne. El agua debe cubrir la carne y pensad en que hay que echar las verduras, por tanto, debe haber suficiente liquido.
5. A media cocción, (depende mucho de la carne), echamos las verduras y los frutos secos y seguimos cociendo.
6. Sacamos liquido suficiente como para dar un hervor a los garbanzos en una olla independiente.
7. Se mantienen calientes tanto la carne con verduras y garbanzos mientras preparamos el couscous. La preparación del cous cous va a depender de las recomendaciones del fabricante, y en el caso de que lo hagamos al vapor, deberíamos hacerlo simultaneamente a que cocinamos la de carne con verduras.
Servir por independiente el couscous, la carne con verduras y los garbanzos, para que cada comensal se sirva según sus gustos.
4 Comments:
Cuando dices "dos ajos", te refieres a dos cabezas de ajo, verdad?
8:45 a. m.
Supongo que se referirá a dos dientes... dos cabezas me parece mucho :)
8:51 a. m.
mmmm que rico, yo le echo un poco de miel en vez de azúcar, eso lo oscurece un pelín... este fin de semana lo preparo
9:03 p. m.
Bueno dicho y echo, mi mujer va a comprar los ingredientes, y ya os cuento...............
7:57 p. m.
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