Tortellinis a la salsa carbonara
Ingredientes (2-3 personas):
- 2 ó 3 puñados de tortellinis rellenos al gusto (recomendable de pasta fresca)
- 500ml nata líquida
- Bacon en tiras
- Queso rallado especial para gratinar
- Mantequilla, sal, nuez moscada y pimienta
Preparación:
Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase, típicamente hay que poner agua a hervir, cuando rompa a hervir añadir sal y la pasta y dejarla cocer el tiempo especificado en el paquete.
Poner dos cucharadas soperas de mantequilla a derretir en una sartén a fuego medio. Una vez que esté derretida se añade el bacon y se va moviendo hasta que adquiere color.
Una vez que está refrito el bacon se añade la nata y se deja cocer hasta que rebaje un tercio su volumen y se ligue completamente con la mantequilla.
Una vez lista la salsa se le añade la nuez moscada y la pimienta al gusto y se aparta. Basta con añadir la salsa a la pasta, cubrir de queso, gratinar y el plato está listo :)
2 Comments:
lo acabo de hacer en menos de media hora y tengo un plato ahora mismo delante, digno de reyes. Muchas gracias
9:44 p. m.
bon appétit!
10:17 p. m.
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