lunes, septiembre 25, 2006

Tortellinis a la salsa carbonara

Ingredientes (2-3 personas):

  • 2 ó 3 puñados de tortellinis rellenos al gusto (recomendable de pasta fresca)

  • 500ml nata líquida

  • Bacon en tiras

  • Queso rallado especial para gratinar

  • Mantequilla, sal, nuez moscada y pimienta



Preparación:

Cocer la pasta siguiendo las instrucciones del envase, típicamente hay que poner agua a hervir, cuando rompa a hervir añadir sal y la pasta y dejarla cocer el tiempo especificado en el paquete.

Poner dos cucharadas soperas de mantequilla a derretir en una sartén a fuego medio. Una vez que esté derretida se añade el bacon y se va moviendo hasta que adquiere color.

Una vez que está refrito el bacon se añade la nata y se deja cocer hasta que rebaje un tercio su volumen y se ligue completamente con la mantequilla.

Una vez lista la salsa se le añade la nuez moscada y la pimienta al gusto y se aparta. Basta con añadir la salsa a la pasta, cubrir de queso, gratinar y el plato está listo :)

2 Comments:

Anonymous Anónimo said...

lo acabo de hacer en menos de media hora y tengo un plato ahora mismo delante, digno de reyes. Muchas gracias

9:44 p. m.

 
Blogger Rosita Fraguel said...

bon appétit!

10:17 p. m.

 

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