sábado, septiembre 02, 2006

Puré de patatas


(Receta dedicada a Penyaskito, para que no diga, fácil y barato :))

Ingredientes para 2-3 personas:

  • 1kg de patatas pequeñas

  • 3/4 l. de leche aprox.

  • Mantequilla



Preparación:

Poner las patatas sin pelar cubiertas de agua y con un puñado de sal a cocer. Dejarlas en el agua hirviendo hasta que al pinchar las patatas con un cuchillo están suficientemente blandas como para poder machacarlas luego con un tenedor.

Cuando están blandas se apartan del fuego y se ponen bajo un chorro de agua fría para poder pelarlas mejor. Se pelan se trocean y se ponen en un bol. Se trituran, bien con la batidora, bien con un tenedor, según cómo guste de espeso el puré.

Se añade al puré unas dos cucharadas soperas de mantequilla derretida (más o menos cantidad según el gusto) y se va añadiendo poco a poco la leche y moviendo. Se añade leche hasta que la mezcla ha quedado con la textura que más nos guste.

¡Listo! El puré de patatas es una excelente guarnición para carnes y es más sano que las patatas fritas :)

2 Comments:

Blogger penyaskito said...

¡Qué encanto de mujer!
Esta te aseguro que la intento pronto... ¡Voy a abandonar la dieta del tupper y de cafeta!

5:20 p. m.

 
Anonymous Anónimo said...

Y puestos a que sea fácil, ¿qué tal el puré de patatas de sobre?

Aunque a lo mejor no es tan sano, la verdad.

8:41 a. m.

 

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