domingo, septiembre 03, 2006

Huevos rellenos de atún

Ingredientes para 2 personas:
-3 huevos duros
- 1 lata de atún, recomendable que sea al natural o en aceite de oliva
- 6 cucharadas soperas de tomate frito, del tipo casero
- Medio bote de mahonesa (de los pequeños).

Utensilios:
- Cuchillo
- Cazo si tenemos que hervir los huevos
- Pasapures
- Bol
- Tenedor y cuchara

Preparación:
1. Los huevos se pueden comprar ya cocidos, pero si no disponemos de ellos, se ponen a hervir en agua. Se pelan, y se abren longitudinalmente. La yema se extrae y se pone en el pasapures. Las claras se depositan en la fuente en la que vamos a servir.
2. En el bol preparamos la salsa: escurrimos el aceite o agua del atún, incorporamos el tomate, y removemos hasta conseguir una pasta homogenea.
3. Disponemos esta mezcla en el interior de los huevos.
4. Aligeramos la salsa mahonesa con un poco de agua, para que quede poco espesa, y cubrimos con ella los medios huevos.
5. Trituramos con el pasapures las yemas sobre los huevos.

Sugerencia de acompañamiento: lechuga en juliana.

Notas complementarias acerca de como hervir los huevos:
- Se ponen en el cazo con agua fría que los cubra, un chorreon de vinagre y sal. El vinagre, al ser un ácido, evitara en caso de rotura que se salga el contenido ya que coagulara la clara.
- Desde que empiezan a hervir se cuenta alrededor de 13 minutos. Ello va a depender de multiples factores, por tanto, es un tiempo orientativo.
- Se pasan por agua fría y se les quita la cascara.
- Si la yema ha quedado verdosa, es que se han cocido mas de la cuenta, lo arreglamos echando unas gotitas de limón.

1 Comments:

Blogger Rosita Fraguel said...

¡Anda! Pues yo al cocer los huevos sólo echo la sal, creía yo que para que no se saliera nada si se rompen. Yo los dejo 10 minutos, pero es verdad que si son muy gordos, por ejemplo, pueden salir poco cocidos. Es que odio los huevos verdosos :S

9:07 p. m.

 

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