viernes, septiembre 08, 2006

Anti lentejas

Esta receta esta pensada para quien no le gustan las lentejas, y dedicada especialmente a la cocinera Rosa.

Ingredientes para 4 raciones:
  • 1 Cebolla
  • 1 pimiento verde
  • 1 tomate
  • 1 cabeza de ajos
  • 1 trozo de calabaza
  • 4 zanahorias
  • 1 berenjena
  • 1 calabacín
  • 1 puñado de espinacas
  • 1/2 taza de lentejas
  • Aceite de oliva
  • 8 Clavos de olor, una hoja de laurel y cominos en polvo.
  • Vino blanco
  • Huevo duro
  • Crostones

Utensilios:
  • Una olla de cocción rápida
  • Una sartén
  • Batidora

Preparación:
1. La noche de antes dejamos en remojo las lentejas. Les tiramos el agua, las echamos en la olla con agua fría que las cubra y en el momento que empiecen a hervir tiramos el agua.
2. Dejamos las lentejas en la olla y le echamos un buen chorreon de aceite de oliva, la cebolla cortada en cuatro trozos, y en cada uno de ellos pinchamos un par de clavos de olor, el pimiento cortado en dos, el tomate pelado y la hoja de laurel. Echamos la cabeza de ajos entera, quitándole la parte exterior mas basta e intentando que los ajos no se separen. Sofreímos a fuego lento hasta que estén las verduras blanditas. Precaución pues se puede pegar la lenteja al fondo de la olla.
3. Con las verduras blanditas, echamos un vaso de vino blanco y esperamos a que se evapore.
4. Echamos el resto de las verduras , que previamente habremos pelado y troceado.
5. Ponemos agua, no es necesario que se cubran las lentejas, ya que las ollas a presión hacen que se evapore poco liquido. Con un par de vasos debería ser suficiente.
6. Seguimos las instrucciones del fabricante en cuanto a tiempo de cocción.
7. Una vez cocidas, rectificamos de sal , añadimos los cominos , y si ha quedado demasiado caldoso la dejamos hirviendo hasta que evapore el exceso.
8. Pasamos por la batidora, teniendo la precaución de sacar la hoja de laurel y la cabeza de ajos.
9. Picamos el huevo duro a cuadritos pequeños.
10. Freímos el pan para hacer los crostones. Sugerencia: usar una rebanada de pan de molde, ponerla primero en el tostador y así, conseguiremos que queden mas homogeneos todos los cuadritos de pan.
11. Se sirve el puréen los platos, y el acompañamiento en tazones para que cada comensal se sirva según su gusto.

1 Comments:

Blogger Rosita Fraguel said...

Pues tiene buena pinta :) Gracias por la dedicatoria :P

Esto se parece a mis recetas "para que la carne no parezca carne" :D

Un beso guapa!

10:50 p. m.

 

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